Rhythmische Sportgymnastik

Bei der Rhythmischen Gymnastik steht die gesunde Förderung für den ganzen Körper im Fokus. Erstes Ziel ist die Freude an der Bewegung. Unter der Leitung von Sportlehrerin Jutta Schulz freuen sich Frauen aus vielen Kulturkreisen auf neue Übungen in den Techniken der Rückenschule, von Pilates, der Wirbelsäulengymnastik, von Aerobic und Yoga.

Sport, Spiel, Musik und viel Spaß bringen die Körper und Seelen in Einklang. Es geht auch heftig zur Sache – Frauen kommen tüchtig ins Schwitzen. Mit Entspannungsübungen klingen die Aktivitäten ab.

Der Tanzsportclub Fulda e.V. ist ein anerkannter hessischer Stützpunkt für Integration. Vereinssport stärkt das Selbstbewusstsein von Frauen und Mädchen, kulturelle Barrieren  werden überwunden und so die gesellschaftliche Integration gefördert. Wer in einer Gruppe Sport treibt, lebt nicht nur gesünder: soziale Netze entstehen und schafft Vertrauen weit über den Sport hinaus.

Mit dem integrativen Ziel machen die teilnehmenden Frauen im TSC nicht nur gemeinsam Sport, sie schaffen mit privaten Begegnungen neue Verbindungen, Freundschaften, Patenschaften und lernen dabei andere Kulturen und Lebensarten kennen.

Ausschließlich für Frauen!
Mit Frau Jutta Schulz.