Kräftigung der schrägen Bauchmuskulatur

Mit aufgestellten Beinen auf dem Rücken liegend die Arme abspreizen, Finger an den Hinterkopf legen.

Zunächst den rechten Fuß auf den linken Oberschenkel legen und in dieser Position den linken Ellenbogen zum rechten Knie führen.

Der Bauch ist angespannt, um den Rücken zu schonen.
Dann geht es zurück in die Ausgangslage, die Ellenbogen zeigen wieder nach außen, die Lendenwirbelsäule bleibt auf dem Boden.

Den Kopf in Verlängerung zur Wirbelsäule halten, beim Anspannen aus, beim Entspannen einatmen.

Anschließend die Übung mit der anderen Seite durchführen.

Mit fünf Wiederholungen pro Seite in drei Serien beginnen, je nach Gefühl auf zehn bis 15 Wiederholungen pro Serie steigern.

Seitlicher Crunch mit aufgestellten Beinen

.

21-02-07-18

Am Tanzen interessiert?

Oder Sie brauchen ein Geschenk?

Wir machen Ihnen einen Geschenk-gutschein.

Bei einer Vollmitgliedschaft von 18 Euro im Monat bekommt man die Teilnahme an

allen Standard- und Latein-Gruppenstunden montags, dienstags und mittwochs sowie Tanztreff, Linedance, Dance-Lady-Dance, Rhythmische Gymnastik und Discofoxabend.

Kindertanzen fängt schon bei 11 Euro an!

Fragen? 0176 63189196

Für die Renovierung der Tanzhalle können Sie spenden …

(der Link wird nicht am Smartphone angezeigt – nur am Computer)