Standard- und Lateintänze für Erwachsene

Ein Hobby für Jedermann: Freizeitsport-Tanzen ist die schönste Art, sich zu zweit in der Freizeit des Alltags miteinander zu beschäftigen. Gemeinsam tanzen fördert den Zusammenhalt und festigt  Partnerschaften. Natürlich lohnt es sich auch zur Aufrechterhaltung der Fitness.

Ohne Leistungsdruck sofort alles lernen zu müssen, sondern mit Freude am „sich bewegen“ schwoft man mit dem Partner/der Partnerin geruhsam nach einfachen und schnell gelernten Grundschritten zu guter Musik.

Unsere Breitsportangebote bieten abwechslungsreiches Tanzen in lockerer Atmosphäre. Für Einsteiger des Tanzsports sowie für erfahrene Tänzer bietet sich im TSC ein breites Spektrum unterschiedlichster Angebote. Tanzen als Hobby vereint Sport, Spaß und Musik in einem!

DIENSTAG

Standard und Latein im wöchtlichen Wechsel

Dienstags ab 19.00 Uhr werden Grundlagen und Grundschritte der Standard- und Latein-

amerikanischen Tänze erlernt.

Ab 20.00 Uhr werden die Tänze für fortgeschrittene Tänzer weiter ausgebaut.

mit Trainer Franz Mahr

• seit 1974 als Trainer tätig
  • Ehemals Senioren-S-Klasse-Hessenmeister und dreimal Deutscher Vizemeister in den Standardtänzen
  • Trainer der Dienstags Hobby-/Breitensportgruppen

MONTAG

Breitensport mit Wochenthema. Vorbereitung für Breiten-
sportwettbewerbe.
19.30 bis 20.30 Uhr  Anfängergruppe.
für Fortgeschrittene.

Für diesen Unterricht steht der lizenzierte Trainer, Wertungsrichter und S-Klasse Tänzer in Latein und Standard Eugen Khod zur Verfügung.

mit Trainer Eugen Khod

Trainer C im DTV, Wertungsrichter und S-Klasse Tänzer in Latein und Standard, studierte Sport und Deutsch, ist Trainer der Bundesliga-Standard-Formation des Rot-Weiss-Klubs Kassel e.V.

Als Turniertanzpaar (im DTV) ertanzte er mit seiner Frau Ksenia die Titel Hessischer Meister in der Kombination (10 Tänze) 2006 und 2007, Süddeutsche Meister in der Kombination 2007, und Sie erreichten den 3.Platz der deutschen Rangliste/Lateintänze über drei Jahre.

mit Assistenztrainerin  Helena Schmitt

Helena Schmitt ist die  Assistenztrainerin an der Seite von Eugen Khod.

Weitere Informationen über sich, verrät Helena in einem Interview, welches ihr hier nachlesen könnt:

Zum Interview mit Helena

MITTWOCH

Standard und Latein im wöchtlichen Wechsel

ab 20.00 Uhr werden Grundlagen der Standard- und Lateinamerikanischen Tänze erlernt, trainiert und darauf aufgebaut.

mit Leon Böhm

Hessischer Meister Latein