Ballance und Stärkung verschiedener Muskelgruppen

Im Vierfüßlerstand auf die schulterbreit positionierten Hände aufstützen, dabei die Bauchmuskulatur anspannen.

Die Schulterblätter zusammenziehen, ein Bein nach hinten strecken und den gegenüberliegenden Arm nach vorn.

Führen Sie anschließend Ellenbogen und Knie unter dem Bauch zusammen.

Im Rhythmus: Strecken, zusammenführen, strecken.

Jeweils nach drei bis fünf Sekunden wechseln, gleichmäßig weiter atmen.

Indem der Bauch dauerhaft angespannt bleibt, wird der Rücken (kein Hohlkreuz!) geschont.

Dann Seitenwechsel vornehmen – anderes Bein und Arm strecken, zusammenführen, strecken.

Belastung auf bis zu einer Minute in drei Serien steigern.

Achtung: Es dürfen keine Schmerzen im Lendenwirbelsäulenbereich auftreten.

Falls machbar, auf zehn bis 15 Wiederholungen

pro Serie erhöhen.

Kräftigungsübung im Vierfüßlerstand

.

21-02-07-18

40 Euro geschenkt!

Sie möchten sich gerne wieder bewegen?
Ihnen werden 40 € vom Deutschen Olympischen Sportbund für den Mitgliedsbeitrag geschenkt!

So bekommen Sie die Förderung –>

Nutzen Sie diese Möglichkeit!

Das bieten wir für eine Vollmitgliedschaft von 18€ im Monat: Teilnahme an allen Standard- und Latein-Gruppenstunden montags, dienstags und mittwochs sowie Tanztreff, Linedance, Dance-Lady-Dance, Rhythmische Gymnastik und Discofoxabend.

Fragen? 017663189196